Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

08-11-2017 15:10

4 секрета оздоровления в Нафталане, о которых рассказал главный координатор Ассоциации медтуризма Азербайджана

706

0

Не так давно, на одной из презентаций, в Ташкенте, мне привелось познакомиться с главным координатором Ассоциации медицинского туризма Азербайджана Мирага Сейидовым.

Согласитесь, всегда интереснее узнавать что-то, как говориться, из первых уст. Как вы, наверное, уже поняли, Мирага рассказывал о чудесном эффекте нафталановой нефти и главном оздоровительном центре Азербайджана. Место это, действительно, славится и пользуется огромной популярностью. Итак, благодаря нашему гостю мы попытались раскрыть его секреты.

Нафталан — один такой в своем роде

— Уникальность Нафталана — в том, что нигде в мире больше нет такой целебной нефти, которая позволяет излечить более 70 заболеваний! Эффект лечения является положительным у 92-95%% пациентов. И еще: чем темнее нафталан, тем лучше, — отметил М.Сейидов.

Гость из Азербайджана рассказал и о том, что именно там лечат. Мы приводим вам сокращенный список:

— заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата (в том числе ревматоидный полиартрит, артрит, остеохондроз и другие)

— хирургические заболевания и заболевания периферических сосудов (включая атеросклероз, варикозное расширение вен, флебиты и трофические язвы)

— заболевания периферической нервной системы (самые распространеные — радикулиты и радикулоневриты)

— заболевания кожи (в частности, псориазы, экземы, дерматиты, крапивницы и т.д.)

— гинекологические и урологические заболевания

— болезни уха, горла и носа

Если вы знаете, что у кого-то из вас или ваших близких есть какое-то из этих заболеваний, можете смело ехать в Нафталан! И будьте уверены: тут вам помогут. Но помните: детишек определяют на лечение только с 11 лет и есть ряд противопоказаний к этим процедурам для взрослых.

— Так, к примеру, не рекомендовано лечение людей с онкологическими заболеваниями, заболеваниями сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, туберкулезом, анемией, почечной и печеночной недостаточностью. Но все индивидуально, поэтому мы заранее просим людей, желающих пройти лечение, проконсультироваться с лечащим врачом, сдать анализы, можно также писать нам на e-mail, наши доктора подскажут, требуется ли конкретно в вашем случае лечение и какое именно, — подчеркнул Мирага.

Лечение нефтью: как его проводят

Обычно нафталановые ванны принимают 8-10 минут 4-5 раз в неделю при температуре 37-38 градусов. Затем нефть удаляют с тела при помощи мыла и натуральной колодезной щелочной воды при температуре 34-36 градусов. Затем пациента отправляют отдохнуть на час или два в комнату.

— Бывают и те, кто приезжает к нам на три дня и просит вылечить от ревматизма или псориаза, например. Но, увы, чуда за такой короткий срок не случится. Недаром ведь врачи-специалисты определили рекомендуемый курс лечения. Вы, конечно, можете приехать в любой из отелей Нафталана на три дня, но лечение проводиться для вас не будет. И это делается исключительно во имя вашего блага, так как в первые дни лечения у человека происходят изменения, может повыситься температура тела или снизиться иммунитет, что впоследствии восстанавливается благодаря дальнейшему лечению, — говорит Мирага. — Кстати, отмечу, что в рамках лечения отдыхающие пользуются практически всеми медицинскими услугами бесплатно, в отелях есть самая новая аппаратура и медицинская техника.

Почему еще туристы Узбекистана едут в Нафталан

Многие люди, в том числе и узбекистанцы, особенно представители старшего поколения, приезжают в Нафталан каждый год. И правильно делают! Ведь они  осознают, что наилучший эффект лечения будет достигнут лишь, если постоянно поддерживать его и следить за своим здоровьем. А наши туристы отмечают еще и такие преимущества этого лечебно-туристического центра:

— Азербайджан близок нашему народу по духу.

— Расположен он недалеко от нашей страны. От Ташкента до Баку — всего два с небольшим часа. Никаких пересадок и транзитов.

— Добраться из Международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Баку до Нафталана тоже несложно, что особенно важно для представителей старшего поколения, наших родителей, уважаемых бабушек и дедушек. Это всего 4 часа на машине. Более того, отели Нафталана предлагают организацию транспорта для своих гостей.

— Во время лечения важно, чтобы отдыхающие были обеспечены питанием, наиболее приемлемым для пациентов. И такие возможности в Нафталане тоже есть. 

Например, тут вам будет предоставлен большой выбор халяльных блюд.

Не обольщайтесь: во время лечения ничего жирного и жареного вам не предложат. Мирага подчеркнул: в Naftalan Hotel Qashalti, например, питание будет очень вкусное, но исключительно диетическое. И, даже если вам предложат кофе, то только декофеиновый, а десерты — только на основе меда или сахарозаменителей.

— В Нафталане прекрасный воздух. Наши туристы, особенно пожилые, всегда вспоминают климатические условия этого курорта. И не зря. Нафталан расположен на пересечении высоких гор и холмов Малого Кавказа. Город окружен сосновым бором. За счет всего этого погода здесь просто чудесная и способствует скорейшему выздоровлению.

Отели Нафталана: как выбрать лучшие

Их, как сказал Мирага, в настоящее время три. Это пятизвездочные отели, где есть все условия для лечения и проведения досуга.

Это Naftalan Hotel Qashalti

Chinar Hotel& Spa Naftalan

Garabag Resort&Spa Naftalan

— Каждый из этих отелей имеет свои преимущества. В Garabag Resort&Spa Naftalan, например, есть больше различных SPA-процедур, там, а также в Chinar Hotel& Spa Naftalan — очень красивая и облагороженная территория. А вот Naftalan Hotel Qashalti предлагает больше бесплатных, включенных в путевку оздоровительных процедур, — сказал Мирага. — Поэтому каждый отдыхающий сам решает, куда ехать. Главное — что он выбирает Нафталан, а значит, выбирает здоровье и отличное самочувствие!

Если вы тоже хотите последовать совету Мирага Сейидова, поехать в Нафталан сами, либо подарить там хороший отдых для своих родителей, бабушек и дедушек, можете ознакомиться и с нашим туром. Его мы подготовили специально для вас. Знакомьтесь с ним тут или звоните нашим туроператорам по номеру +99871 200 55 44.

Крепкого вам здоровья и отличного самочувствия!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top