Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

15-05-2017 20:10

24 часа безграничного счастья, или как провести незабываемый день в Дрездене

1041

0

Дрезден — город изысканный и удивительный. Ежегодно он привлекает внимание тысяч туристов со всего мира. Каждый находит здесь что-то по душе. Одним хочется посмотреть достопримечательности, вторым — сделать покупки по приемлемым ценам в популярных шоппинг-центрах, третьи стремятся сюда, чтобы увидеть лучшие в мире музейные коллекции. Часто сюда приезжают из соседних государств, чтобы хотя бы на один день почувствовать себя в этой прекрасной немецкой сказке. Наиболее популярные поездки — однодневные — из Праги или Берлина, например. Сегодня мы расскажем вам, чем можно заняться в Дрездене, если у вас всего 24 часа, боевой настрой и отличное настроение!

 

Для начала немного истории. Дрезден считается одним из старинных городов и упоминается в документах еще 13 века. Были в его истории как вехи процветания, так и грустные страницы, когда он был захвачен прусскими и наполеоновскими войсками, а также частично разрушен во время Второй мировой войны. Но как птица Феникс он всегда восставал из пепла и по воспоминаниям жителей как по крупицам его восстановили в 50-х годах прошлого столетия. И сегодня "немецкая Флоренция" — так называют Дрезден из-за его живописного расположения в долине реки Эльба — хранит множество загадок и тайн, раскрыть которые удается только самым внимательным путешественникам.

Большинство культурных сокровищ сосредоточены практически в одном месте. Называется оно Цвингер. Это дворцово-парковый комплекс, куда входит несколько всемирно известных объектов.

 

Это, в первую очередь, знаменитая во всем мире Дрезденская картинная галерея, которая вот уже на протяжение 250 лет вдохновляет влюбленных посетителей со всего мира работами Рафаэля, Рембрандта, Питера Рубенса, Альбрехта Дюрера, Веласкеса, Никола Пуссена и других прославленных художников. "Сикстинская Мадонна" является, наверное. визитной карточкой не только этого музея, но и Дрездена в целом.

 

А еще галерея является одним из древнейших музеев Европы и славится по всему миру собранием полотен итальянских и нидерландских мастеров.

Другие интересные достопримечательности Цвингера — Музей фарфора и Оружейная палата. И если в первый чаще всего захаживают взрослые,  в частности, представительницы прекрасного пола, то во втором особенно интересно бывает детям и подросткам.

 

А затем можно отправиться на экскурсию по основным достопримечательностям. Одна из главных — церковь Фрауенкирхе, которая остается символом Дрездена уже на протяжение 200 лет. К слову, вход сюда для туристов бесплатный.

 

Обязательно стоит посетить Дрезденскую государственную оперу, которая признана одним из красивейших театров не только в стране, но и в мире. Даже само здание — роскошное, трехэтажное, выполненное в стиле барокко — привлекает туристов своим великолепием.

 

Всемирной славой пользуется Дрезденский замок, относящийся к XIII веку. Тогда он был резиденцией саксонских князей. Сегодня он восхищает туристов своим пышным внутренним и внешним убранством, а также привлекает посетителей различными выставками как старых, так и новых мастеров кисти.

 

Нет, наверное, ни одного туриста, который смог бы устоять перед чарами Кафедрального собора. Он впечатляет своей красотой и статностью: снаружи здание украшают почти 80 каменных статуй святых и апостолов, примыкает к собору колокольня. Также можно посетить усыпальницу Кафедрального собора, где покоятся саксонские правители и даже сердце легендарного короля Августа Сильного.

 

Вообще, достопримечательности Дрездена можно перечислять еще очень долго. Это и Саксонская Швейцария.

 

И мост Бастай.

 

Замок Морицбург.

 

И даже Немецкий музей гигиены.

 

Главное — выстроить для себя правильный график и заранее продумать пункты посещения. Иначе в 24 часа не уложиться!

Абсолютно все путешественники уверенны, что стоит прокатиться на Дрезденской подвесной дороге, которая расположена в долине реки Эльба. Во время такой поездки можно увидеть район Лошвитц, который практически не изменился с XIX века и по сей день представляет собой многочисленные старинными дома и домики, виллы и узкие каменные улочки.  

 

Любители же активного отдыха могут открыт для себя центры водных развлечений — плавательные бассейны с термальной водой, сауны и солярии, например, в Фридрихсбаде или Каракулле.

 

Можно погрузиться в атмосферу незабываемой вечеринки, посетить популярные ночные клубы с отличными барами, экзотическими коктейлями и, конечно, превосходным пивом, а также танцплощадками.

 

А расслабиться можно в оздоровительных комплексах, которые отлично подходят для семейного отдыха. Они расположены в различных spa-гостиницах.

А если вам повезет и вы окажетесь в Дрездене в третьи выходные августа, вас ждет незабываемый праздник — День города. Целых три дня проходят различные концерты и фестивали на любой вкус, а также театральные шоу, рыцарские турниры и парад пароходов.  

 

В многочисленных кафе можно попробовать блюда национальной кухни: пряное жаркое из маринованной в уксусе говядины, телячьи отбивные, рагу, картофельный суп по-саксонски, творожники Quarkkaulchen, похожие на русские сырники, пирожное Eierschecke с изюмом и творогом и многое другое.

 

И, конечно, славится шоппинг Дрездена, который считается одним из самых дешевых. Обязательно успейте сделать все необходимые покупки! В многочисленных магазинах и торговых центрах можно найти все, чего желает душа, — от одежды до любой бытовой техники. Главное — не затеряться в магазинах слишком надолго!

 

А если и вы хотите попробовать сделать все это за 24 часа в Дрездене, обращайтесь в Tatil.uz, где вам расскажут об очень интересном и заманчивом предложении — "4 европейские страны в одном туре". С подробностями тура можно ознакомиться тут. А в случае возникновения вопросов звоните на номер +99871 200 55 44 или обращайтесь к сотрудникам Tatil.uz через страничку в Facebook.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top