Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Португалия

Экскурсионные туры в Португалию и Испанию
от UZS 7,225,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Классическая Малайзия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Малайзия

Загадочное Борнео
от UZS 5,100,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Туры в Анталию из Шымкента
от UZS 5,924,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Халяльный тур в Турцию сразу после священного месяца Рамазан
от UZS 8,160,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Прямые чартерные рейсы в Карловы Вары из Ташкента
от UZS 15,878,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 6,213,500
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 8,338,500
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

В Эмираты из Ташкента с Fly Dubai
от UZS 4,411,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,675,000
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Романтика белых ночей (Санкт-Петербург)
от UZS 3,102,500
ПОДРОБНЕЕ

Швейцария

Швейцария + Италия
от UZS 4,972,500
ПОДРОБНЕЕ

Италия

Такая разная Европа: Рим + Коста-Маресме + Париж
от UZS 6,528,000
ПОДРОБНЕЕ

Германия

Замки Баварии и Чехии
от UZS 4,887,500
ПОДРОБНЕЕ

04-04-2019 16:36

14 причин, по которым наши соседи летают в Дубай летом

999

0

Не удивляйтесь нашему заголовку. Сегодня, действительно, речь пойдет не о нас, а о наших ближайших соседях из Казахстана. Во-первых, интересен сам опыт организации сферы выездного туризма в стране, где путешествуют регулярно вне зависимости от сезона. А во-вторых, Казахстан — одна из тех стран, жители которой ездят в Эмираты круглый год. В том числе и летом!

Мы, узбекистанцы, тоже очень любим Объединенные Арабские Эмираты. Наверное, в первую очередь, за разнообразие. Тут нам могут предложить и шикарный пляжный отдых, и отели на любой вкус и кошелек, и незабываемые экскурсии, и развлечения для всей семьи, и, конечно, отличный шопинг. Но ездить туда мы стараемся осенью, зимой или весной. Все же летний Дубай нам кажется невыносимо жарким. Вот и стало нам интересно: как же тогда наши соседи из Казахстана туда летают в июне, июле и августе?! Что ими движет?

А вообще, надо сказать, что казахстанцы очень любят Дубай, предпочитая его даже отдыху в других курортных регионах. С 10 марта 2018 года вступило в силу соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан. Так что туристов стало еще больше.

Из Алматы и Нур-Султана (Астаны), Шымкента и других больших городов Казахстана в Дубай осуществляются прямые рейсы надежными авиакомпаниями  Fly Dubai, Etihad Airways, Air Astana. Кстати, в связи с выходом на наш рынок авиакомпании Fly Dubai очень выгодные предложения теперь есть и в Узбекистане. Те, кто подписан на наш Telegram-канал, знают, что практически каждый день мы публикуем горящие туры в Дубай.

Но давайте снова вернемся к казахстанцам и уже расскажем вам, почему они не боятся жары в 40 градусов и все-таки едут в Эмираты в самый пик жары! Мы изучили многочисленные отзывы, просмотрели форумы и поняли, что же движет теми, кто летит в Дубай не в высокий сезон.

1. Невообразимые предложения от отелей

Летом в Дубае становится, действительно, меньше туристов. И «горячие» погодные условия Эмраты стараются компенсировать горящими предложениями и скидками. Например, в июне, июле или августе отдохнуть в шикарном люксовом отеле Дубая можно будет по цене, которую сегодня вы заплатите за самую среднюю 5-ку.

Пляжные VIP и респектабельные отели делают супер скидки на летнее проживание, иногда даже двух детей могут разместить с родителями без оплаты! Отели дарят бесплатные обеды и ужины.

Одна из жительниц Алматы на форуме рассказывает, как в 2018 году летом она решила поехать в Шарджу. В отеле их встретили очень хорошо и сделали приятный презент. «В турфирме оплатили стоимость отеля с учетом только завтраков, а на месте нам абсолютно бесплатно заменили систему питания на полный пансион. Было очень приятно», — пишет она.

Часто отели также предлагают бесплатное заселение для одного или нескольких детей, а также повышают категорию номера.

И еще… За такие деньги на других летних курортах в подобном люксовом отеле вы точно не отдохнете!

2. Низкие цены на авиабилеты и на туры

Лето считается низким сезоном для Арабских Эмиратов. Поэтому, чтобы привлечь как можно больше пассажиров, авиакомпании стремятся снизить цены на билеты, проводят всевозможные акции. Например, «1 ребенок летит с родителями бесплатно».

3. Близость перелета и частота рейсов

Из городов Казахстана долететь до Дубая можно за очень короткое время — порядка 4-5 часов без пересадок. И рейсов очень много, практически 2-3 рейса в день из Алматы и Нур-Султана. И это, конечно, огромный плюс, ведь, например, чтобы добраться до какого-либо курорта Юго-Восточной Азии потребуется, во-первых, более 6-7 часов. А во-вторых, сначала необходимо прилететь в большой город (Бангкок, Куала-Лумпур, Сингапур и т.п.) и уже потом добираться до островных курортов.

Кстати, и для нас, ташкентцев Дубай — удобный в плане расположения вариант курортного отдыха! 3 часа — и вы уже на пляже где-нибудь на побережье Персидского залива!

4. Совмещение городского и пляжного отдыха

Этот пункт напрямую связан с предыдущим и данное преимущество отмечают многие казахстанцы. Почему? 

«Когда ты едешь в отпуск, всегда хочется не только полежать на пляже, но и пойти за покупками, посмотреть достопримечательности, да и просто развеяться. Конечно, у Таиланда или Малайзии есть свои особенные экскурсии и экзотика. Но вот такого отличного сочетания пляжного и городского отдыха, как в Дубае, я  не встречала!» — пишет Арай из Каскелена. И с ней соглашаются многие казахстанцы. 

5. Самый выгодный шопинг

Уже с 1998 года в Эмиратах проводится самый мощный в Персидском заливе торговый фестиваль «Летние сюрпризы». Каждый год это событие привлекает в ОАЭ туристов из Казахстана. Во-первых, радуют лотереи с очень дорогими призами (автомобили, квартиры, золотые слитки, туристические поездки, крупные денежные суммы). Во-вторых, скидки на товары просто невероятные — 50, 60 и даже 75%%!

6. Повсеместное кондиционирование

Летом в Эмиратах жарко практически везде. Температура воздуха днем поднимается до 40 градусов, а воды в море — до 30. Но, согласитесь, и у нас, в Казахстане и Узбекистане, летом не 25, как в Карловых Варах! Поэтому, видимо, нас, как людей к жаре привычных, такие погодные условия не пугают.

«В эмиратах практически повсюду есть кондиционеры: в автобусах, такси, метро, в магазинах, на базарах, даже на автобусных остановках, — пишет жительница Чимкента, которая вот уже четвертый год ездит в Дубай летом. — Более того, приближенность к морю делает свое дело и создает более мягкие климатические условия. Я лично чувствую себя весьма комфортно».

Не стоит переживать, что не поплаваете из-за жары. И кстати, практически в каждом отзыве отмечается, что на пляже под зонтиком жара сильно не ощущается, особенно, если выбирать «правильное» время до и после обеда, когда солнце не в зените. Если все-таки на пляж ехать не хотите, можно поплавать в открытом бассейне отеля с каким-то красивым видом. Вода там, кстати, охлаждается до 24-26 градусов.

7. Страна небоскребов

Наверное, сложно найти где-то в пределах нынешнего СНГ такое место, где можно увидеть такую интересную архитектуру и так много небоскребов. А ведь так хочется увидеть их! Ночью, когда повсюду загораются огни, эти небоскребы словно манят к себе, завораживая внимание. Наверное, многие родители хотели бы показать своим детям здание в сто и более этажей. А если это еще и всего за три часа полета… Да легко! Вот казахстанцы так и делают, не боясь отправляются в Дубай летом всей семьей!

А еще такие высотки в Дубае носят весьма красивые имена — Башни Алмаз, Тысячелетия, Розы, Princess Tower и многие другие.

8. Лучшее место для фотосессий

Согласитесь, сделать селфи или даже продумать целую фотосессию где-то на Jumeirah Open Beach, откуда открывается лучший вид на знаменитый на весь мир отель-парус Burj Al Arab, мечтают очень многие! Это ведь, действительно, просто ошеломительной красоты  пляж!

А как же фото на фоне горящего ночью здания Бурдж-Халифа — высочайшего сооружения, которое когда-либо было построено на земле!

Или у знаменитых на весь мир и одного из самых крупных танцующих музыкальных фонтанов, которые представляют собой настоящую феерию цвета!  

Что и говорить: мест для удачных снимков в Эмиратах более, чем достаточно. Это и аквапарки, и дельфинарии, и сафари-туры в пустыне! Словом, столько можно сделать кадров, что ваш Instagram и Facebook станет супер популярным и интересным! 

9. Страна дорогих брендов

Бренд ОАЭ сам по себе считается одним из самых дорогих на Ближнем Востоке. Да и повсюду тут,  куда ни погляди,  известные бренды. Например, это отели с такими известными «именами», как семизвездочный Burj Al Arab, Jumeirah-Atlantis The Palm, Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach, The Ritz-Carlton, Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah, Rixos The Palm Dubai и многие другие.

Не просто брендом, но и чудом света называют дубайский Пальмовый остров, который видно даже из космоса! Здесь же, рядом с отелем Atlantis, The Palm расположен известный во всем мире аквапарк Aquaventure с аттракционами и шикарным пляжем.

И как не сказать о величественной и несравненной мечети шайха Зайда в Абу-Даби, которую называют 8-м чудом света и символом веры мусульман, символом современной исламской цивилизации.

Мечеть расположена на огромной территории — это порядка пяти футбольных полей, в стенах ее самоцветы и золото. Ее стоимость — более 500 миллионов долларов!  Впечатляют внутреннее убранство и мраморные молитвенные залы, украшенные драгоценностями, самая большая  мире люстра в 9 тонн, а также самый крупный в мире ковер в 6 тысяч квадратных метров.

10. Свободные пляжи

Отметим и эту приятную особенность. Обычно, в сезон на пляжах Эмиратов очень много туристов. Тяжело хорошо отдохнуть, наслаждаясь покоем и морским бризом, прислушиваясь к звукам волн. Туристов, вообще, много везде. А вот летом людей становится намного меньше. Поэтому можно расслабиться и с удовольствием купаться и загорать в свое удовольствие!

11. Проще ездить на экскурсии

Во-первых, многие компании делают скидки на экскурсионные программы. И это огромный плюс. А во-вторых, опять-таки меньше народа и можно везде побывать, все внимательно рассмотреть и запечатлеть на камеру. Это, кстати, один из фактов, которые отмечают туристы в своих отзывах на TripAdvisor.

12. Возможности аренды суперкары по относительно приемлемым ценам

Вообще, Дубай — это город богатых и красивых авто. И сами арабы, и туристы тут разъезжают по улицам, чувствуя себя настоящими хозяевами дорог.  

Не секрет, что не только казахстанцы, но и наши туристы часто ездят в Дубай и арендуют крутой автомобиль и на протяжении отпуска чувствуют себя настоящими королями! В числе фаворитов у туристов из Казахстана такие марки, как Mercedes, Ferrari, Bugatti, Porcshe, Lamborghini арендовать которые летом можно по относительно доступным ценам. И казахстанцы используют такую возможность!   

13. Жара развлечениям не помеха

Вообще Объединенные Арабские Эмираты — страна, где для туристов создана прекрасная инфраструктура, что включает в себя и условия для проведения блестящего отдыха в любое время года.

Например, можно отправиться в Dubai Mall и покататься на коньках или зайти в аквариум и не просто охладиться, но и слегка замерзнуть! Прохладно может показаться и в горнолыжном комплексе Mall of Emirates.

Практически везде —  в парках Zabeel, Dubai Parks & Resorts, на смотровой площадке Burj Khalifa и в других местах вас встретят самыми лучшими и комфортабельными условиями и подарят отличное настроение!

Незабываемая сказка — парк цветов Miracle Garden — живой, яркий, интересный, игривый, загадочный, считающийся одним из самых красивых в мире! Это 45 млн растений и множество интереснейших композиций — от портрета любимого в Эмиратах шайха Зайда до гигантских пирамид из цветов!

14. Лучшие рестораны и бары мира

В Дубае нет недостатка дорогих и знаменитых ресторанов, где работают самые крутые шефы. Тут идеально все — от изысканного меню и музыки до дизайна и вечерних шоу. Это Cavalli Club Dubai, Okku Restaurant & Lounge, единственный в Дубае вращающийся ресторан Al Dawaar, самый известный в мире рыбный ресторан Al Mahara, Social by Heinz Beck, Pierchic, At.mosphere Burj Khalifa, Fairmont Dubai, Nusr-Et Steakhouse и другие.

А еще тут есть уникальные бары, которые встретит нельзя практически нигде в мире. Ну, разве что в Нью-Йорке — Level 43, Pure Sky Lounge, Estrellas, Hard Rock Cafe и т.д. Побывать там обязательно стоит!

Вот такие аргументы чаще всего приводят казахстанцы, которые с радостью ездят в Дубай и другие эмираты летом. Отзывы могут быть разными, а вот ехать или нет — это только ваш выбор. А какие аргументы «за» летний отдых в Дубае привели бы вы?

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top