Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Вьетнам

Экзотика Нячанга
от UZS 13,520,000
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Сказочная Европа
от UZS 7,072,000
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Золотой треугольник Турции
от UZS 7,280,000
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Лечение и отдых в Нафталане + Баку (Азербайджан)
от UZS 7,269,600
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Ташкента
от UZS 7,404,800
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Лечение в Афьоне (Турция) + Стамбул
от UZS 14,008,800
ПОДРОБНЕЕ

Узбекистан

Лечение в Трускавце
от UZS 16,473,600
ПОДРОБНЕЕ

13-02-2020 23:40

100 причин лететь на Фукуок от Камолы Расулевой

1497

0

Когда мы только начинали продавать туры во Вьетнам, многие туристы недоумевали и удивлялись: «А что, там можно отдыхать? Там точно все спокойно?» По всей видимости, война во Вьетнаме оставила такой мощный след в истории XX века, что многие до сих пор не привыкли ассоциировать страну с морем, солнцем и одними из лучших пляжей в Юго-Восточной Азии. И зря, потому что переживает она сегодня настоящий туристический бум. И пока мы все еще думаем, можно ли нам ехать во Вьетнам, его активно осваивают европейцы и россияне.


В феврале осваивать Фукуок — один из самых больших и популярных островов страны — отправилась и я с семьей. Прежде я уже была в Нячанге — это очень развитый прибрежный курортный город на юге Вьетнама. Там мне понравилось, и на самом деле я даже не сомневалась, что Фукуок оставит у меня хорошие впечатления. Но помимо отличных впечатлений он запомнился множеством забавных историй, которые случились у нас во время прогулок.


На Фукуоке много отелей. Это Marriott, Novotel, Radisson и другие знаменитые бренды. Можно выбрать отель в городе или же наоборот, подальше от шума и суеты, в тихой и уединенной бухте. Это уже зависит от того, какие у вас пожелания.
Мы остановились в отеле Premier Village Phu Quoc Resort 5*. Это достаточно новый отель, построенный в 2017 году, с огромной территорией в 80 000 квадратных метров, на которой разбросаны виллы.


В одной из таких вилл жили и мы.


Предлагаю вам посмотреть, как выглядела наша вилла изнутри.







Как вы видите, виллы очень красивые и уютные, с бассейнами, кухней, террасой и великолепными видами!



Да и просто гулять по территории отеля было настоящим удовольствием!




У Premier Village Phu Quoc Resort 5* свой пляж — очень чистый, красивый, с белым песком и очень чистой и прозрачной водой. И кстати, море было таким замечательным (градусов 27, не меньше!), что выходить из воды совсем не хотелось!


Кстати, с лежаками и зонтиками в отеле проблем у нас ни разу не возникло.


А еще на территории отеля есть огромный открытый бассейн с баром, который, кажется, просто невозможно охватить взглядом полностью.





Из-за того, что территория отеля большая, гостей развозят на электрокарах — багах.


А вот кстати так выглядит ресепшн.

 


Единственный небольшой минус отеля и острова — это, наверное, уровень владения английским языком персонала и жителей. Не многие из них говорят по-английски и вообще понимают английскую речь. Поэтому, возможно, вам, как и нам, придется иногда объясняться, как говорится, на пальцах.
В отеле мы завтракали, а вот на обед и ужин мы выходили в местные кафе и рестораны. Сразу обрадую всех любителей рыбы и морепродуктов: на Фукуоке они первоклассные и совсем недорогие. Например, большая рыба или порция креветок стоит около 4-5$.


Рестораны на острове разные: есть обычные уличные кафешки, а есть и рестораны, бары, дискобары высокого уровня. А есть и знаменитый на весь мир кафе Giraffe, где можно обедать и параллельно наблюдать за этими удивительными животными! И, кстати, цена тут тоже очень приятная. За 1 сет (курица в кляре, фри, салат и пепси) я отдала всего 5$!



На Фукуоке скучно вам точно не будет, потому что тут много развлечений. Можно поехать на Жемчужную фабрику или в Музей тюрьмы, например. Но мы решили сделать досуг более активным и отправились в сафари-парк, где также расположен зоопарк. Если вы тоже соберетесь туда поехать, знайте: проведете там не менее 3 часов. Билет на человека стоит 28 $.




 



Также мы решили прокатиться по канатной дороге, которая даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога над морем, её длина 7,9 км. Только в одну строну мы ехали порядка 20 минут! Цена билета — 13$.





Отсюда открываются невероятно красивые виды!





Если вы хотите поехать на Фукуок с детьми, обязательно загляните в аквапарки и парки развлечений Vinpearl Land и на экскурсии по островам.


Любители расслабиться могут во время массажа, который тут ничем не хуже, чем в Таиланде! Стоимость его начинается от 7$ (если это, к примеру, массаж ног). Часовой массаж всего тела стоит от 13 $ и выше (если вы выберете салон лучше, то и цена услуги будет выше).


И, кстати, по городу на острове мы передвигались в основном на такси, так как наш отель от центра отделяли почти 25 километров. И вот за такое расстояние мы платили 13$ в один конец.


А теперь о покупках. На Фукуок мы, конечно, ехали не за шопингом, однако тут можно спокойно купить все, что нужно для пляжного отдыха. А еще тут очень недорогие трикотажные изделия. Например, футболку купить можно за 5$.


А еще там шикарные фрукты, которые мы покупали на рынке каждый день. И даже привезли с собой манго. Если у нас его можно купить за 110 000 сумов, то там он стоит всего 1 доллар!


А еще с собой мы привезли массу положительных впечатлений и отличные эмоции, которыми я и решила сегодня поделиться с вами. Так что Вьетнам — это уже давно исключительно шикарный отдых! Откройте Фукуок и для себя и вы найдете все 100 причин, чтобы влюбиться в него и вернуться туда снова!

 

 

Автор статьи: Камола Расулева

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top