Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

11-05-2017 12:10

10 вещей, которые каждый человек обязательно должен сделать в Вене

1262

0

Ах, эта Вена, Вена, Вена…. Прекрасная, таинственная, загадочная, старинная и вечно молодая… Трудно не влюбиться в этот город сразу, как только знакомишься с его богатой историей и приветливыми жителями. А еще в Вене так много интересного, что остаться тут хочется на долгие годы. Но чтобы вы все-таки успели вернуться домой из отпуска в этом замечательном месте, мы подумали и составили список того, что вам непременно нужно сделать в Вене!

 

  1. Встретиться на счастье с трубочистом

Ну, для начала это главное, ведь надо, чтобы путешествие в целом было удачным. На самом деле, в Австрии еще с давних времен верят: встреча с трубочистом на улице приносит счастье в дом. Поэтому даже в канун Нового года австрийцы дарят друг другу фигурки трубочистов. А мы предлагаем сделать фото на его фоне!

 

 

  1. Попить кофе в одном из старейших кафе

Вена, как известно, славится своим кофе. Первые кофейни появились здесь еще в XVII веке, и по сей день они являются местами изысканного отдыха.

Здесь можно встретить кофейни даже прошлого века! Винтажная мебель, официанты с жестяными подносами в руках, коренные жители, читающие газеты, и классические блюда венской кухни — именно так вас здесь и встретят.

 

И да, не забудьте заказать знаменитый венский штрудель — только здесь его готовят так вкусно!

А еще здесь расположен известный в мире Музей кофе, где можно узнать историю кофе по-венски, посмотреть на старинную кофейную утварь, «познакомиться» с известными кофеманами. А еще тут бывают очень интересные «кофейные» семинары. Например, можно обучиться мастерству баристы!

 

  1. Посмотреть главные достопримечательности города

Это, в первую очередь, символ Вены и Австрии — Собор святого Стефана. Здесь и сегодня хранятся древние усыпальницы, а также тут можно увидеть надгробия представителей императорской династии, различных именитых и уважаемых людей.

 

Дворец Шёнбрунн — венская резиденция австрийских императоров с роскошной архитектурой и уникальной экспозицией. Тут расположены Пальмовый домик, чудесный парк, павильон Глориетты, лабиринт и даже старейший зоопарк.

 

Бельведер — еще один крупный и изящный дворцовый комплекс в австрийской столице. Это потрясающая находка для любителей искусства: тут находится картинная галерея, в которой собраны лучшие работы мастеров изобразительного искусства 19-20 веков. Это, к слову, единственное место, где можно воочию насладиться творениями основоположника австрийского экспрессионизма Оскара Кокошки, а также знаменитыми «Поцелуем» Климта.

 

Одним из интереснейших мест является Дом Хундертвассера — это авангардное здание Вены, которое сразу же бросается в глаза из-за своего яркого внешнего вида. Все здесь будто нарочно составлено неправильными пропорциями: фасад в виде террас, 13 типов форм окон, неровные стены с хаотичным мозаичным рисунком. Стены и ниши дома украшены необычными фигурами, статуями, шарами, каменными львами и кеглями. Колонны — классические элементы западноевропейской архитектуры — здесь разной формы и цвета. Но сегодня это обычный жилой дом. Эх, пожить бы в таком!..

 

Посетите галерею стрит-арта Inoperable, где действует постоянная экспозиция и проходят различные временные выставки. Художники расписывают фасадную стену галереи, постоянно меняется и ее внешнее оформление, поэтому можно прийти сюда даже несколько раз.

 

  1. Сходить в Венскую оперу

Действительно, быть в Австрии и не побывать в Венской государственной опере — просто кощунство! Более того, находится она неподалеку от Собора святого Стефана, так что с экскурсии можно сразу же направиться туда и культурно просвещаться!

 

  1. Станцевать вальс

Да-да, и почувствовать себя королем или королевой великолепного бала, которые устраиваются в Венской опере! Здесь можно увидеть людей в ослепительных вечерних платьях и нарядах, изящные фраки кавалеров и сверкающие драгоценности дам. И представьте, как же это романтично — сделать предложение вашей возлюбленной во время пышного бала!

 

  1. Посмотреть на один из страшных музеев мира

Венская Башня сумасшедших (Narrenturm) является именно таким местом. Когда-то здесь располагалась психиатрическая клиника для буйных пациентов. Более того, здесь же расположен Музей патологоанатомии. Вниманию посетителей представлены около 4 тысяч необычных экспонатов.

  

  1. Прокатиться на трамвае

История венского трамвая также берет корни в далеком прошлом, в 1865 году. Люди этот вид общественного транспорта любят за удобство и интересные маршруты. Надеюсь, он понравится и вам, и вы расскажете нам о своих ощущениях.

 

  1. Вдохнуть воздух Венского леса

Он находится в окрестностях самого города, здесь расположены густые леса, красочные долины и могущественные горы. Недаром его называют «легкими Вены»!

Но здесь можно не только отлично прогуляться и насладиться красотами природы, но и увидеть прекрасные достопримечательности — замок Лихтенштейн, бывшую шахту, монастырь Святого Креста,  санаторий Великой Римской империи Баден и многое другое.

 

  1. Посмотреть на город ночью

Он в это время также прекрасен! И кстати, есть здесь немало мест для любителей активного ночного отдыха: ночные клубы, бары, дискотеки и многое другое.

 

  1. Прокатиться на настоящей карете

И с самым настоящим кучером! Таких «транспортных средств» в Вене очень много. Благодаря этому можно почувствовать себя в настоящей сказке.

 

А если и вы хотите провести незабываемое время в австрийской столице, обращайтесь в Tatil.uz. Сейчас здесь действует отличное предложение — «Четыре страны в одном туре», в рамках которого вы сможете посетить Вену, Дрезден, Париж и Прагу! Наши туроператоры помогут вам и поделятся необходимой дополнительной информацией, если вы позвоните им по телефону +99871 200 55 44 или напишите на страничку Tatil.uz в Facebook.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top