Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,078,955
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,670,034
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,198,668
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,510,588
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,902,487
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,396,823
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,549,809
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,517,304
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,093,925
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,511,356
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,662,805
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,907,410
ПОДРОБНЕЕ

18-05-2017 16:55

10 причин, по которым вам срочно нужно взять отпуск и уехать в Малайзию этим летом

1285

0

Малайзия  — место обожаемое туристами из самых разных стран мира. Здесь можно встретить отдыхающих из Сингапура и Индонезии, Китая и Таиланда, Индии и Японии, Южной Кореи и Австралии, а также стран Европы. Приезжают сюда постоянно, ведь именно здесь на протяжение всего календарного года сохраняются благоприятные природные условия и температура воздуха поднимается от 20 до 32˚С. К примеру, в 2016 году в страну прибыло почти 27 (!!!) миллионов путешественников, причем туристический поток увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4% и продолжает демонстрировать рост.

 

Малайзия ассоциируется у многих людей с зимним отдыхом. Конечно, приятно окунуться в райские каникулы с теплым морем и пляжами после наших минус 10 или 15 в декабре. Однако новая тенденция — выбор именно этого направления в период летних отпусков. Причин тому немало, а мы приводим вам десять основных.

 

  1. Лучшее во всех смыслах время для планирования отдыха

Лето на самом деле является наиболее благоприятным временем для пляжного отпуска в Малайзии. Ну, во-первых, с мая по сентябрь здесь выпадает минимальное количество осадков, а если и пройдет дождик, то весьма незначительный.

 

Во-вторых, в этот период не возникнет проблем с билетами на самолет и не нужно будет тратить время на бронирование мест и переживать из-за этого.

И в-третьих, из-за отсутствия наплыва туристов можно будет спокойно разместиться в отеле на любой вкус, не опасаясь, что номера будут заняты.

  1. Большой выбор самых разных отелей

Малайзия, действительно, предлагает вам самим выбирать, где остановиться. Все зависит от ваших предпочтений и, конечно, возможностей. Есть здесь отели, в которых могут найти все, что нужно, любители роскоши. Это, к примеру, отели международных гостиничных сетей Four Seasons, Hilton, Hyatt, Holiday Inn, Le Meridien, Mandarin Oriental, Marriott, Melia, Mercure, Renaissance, Ritz Carlton, Shangri-La, Sheraton, Westin и другие в Куала-Лумпуре.  У них, кстати, есть представительства и в курортных центрах Пинанге и Лангкави.

 

Многие туристы высоко оценивают уровень малазийских SPA-центров.

А теперь на заметку любителям экзотики. На островах Пом-Пом, Лаянг-Лаянг, Ланкаян, Каплан и Матакинг есть не только обычные отели, но и созданные в традиционном стиле бунгало.   

 

А поклонники дайвинга вообще могут выбрать острова-отели.

То есть каждый здесь находит то, что ищет!

  1. Спокойствие и комфорт

Это, кстати, очень важный момент, который отмечают все туристы, которые хотя бы раз провели свой отпуск в Малайзии. Она считается одной из самых безопасных для проживания стран не только Юго-Восточной Азии, но и всего мира! Это отмечается и в многочисленных отзывах туристов на самых разных форумах и в блогах.

Еще один плюс — отлично развитая транспортная инфраструктура. Города Малайзии связаны между собой железнодорожным сообщением, между Куала-Лумпуром и близлежащими населенными пунктами курсируют скоростные электропоезда. Недорого можно путешествовать по штатам на автобусах. Есть здесь и многочисленные такси, а те, кто не хочет ни о кого зависеть, может взять в прокат машину.  

 

  1. Отличные пляжи

Действительно, большинство туристов приезжает в Малайзию, чтобы поплавать в теплой воде и позагорать на пляже, понежиться под теплым солнышком и приехать домой загоревшими и счастливыми. Особенно популярны пляжи островов Борнео, Лангкави, Сипадан, Пенанг, Пангкор, Тиоман и Реданг.

 

Лангкави, например, славится своим целебным белым песком. Входящий в его состав магний полезен при лечении множества заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 

А тропические пляжи острова Борнео считаются одними из самых живописных на планете. Можно совместить пляжный отдых с экскурсиями в джунгли и знакомством с редкими представителями фауны лишь на этом далеком острове.

 

Молодежь предпочитает песчаные пляжи Пенанга, где расположены многочисленные развлекательные заведения и ночные клубы.

 

  1. Пейзажи невообразимой красоты

В Малайзии растут самые разные деревья, которые для нас с вами являются, конечно, экзотическими. Есть тут и гигантские папоротники, орхидеи и многое другое.  Перед тем, кто склонен к активному отдыху, открывается уникальная возможность понаблюдать жизнь диких животных и птиц в непроходимых джунглях, насладиться красотой горной природы и заглянуть в морские глубины.

 

А еще часто говорят о "фруктовой Малайзии". Здесь особенно популярны ананас, дуриан (тот самый, который имеет специфический запах), бананы, папайя, а также привычные для нас арбузы и дыни и многие другие экзотические фрукты. Так что приезжайте в Малайзию, набирайтесь витаминов на всю зиму!

                              

  1. Сочетание древней и современной архитектуры

Итак, когда вы устанете от пляжного отдыха, смело отправляйтесь на экскурсии по достопримечательностям. Обязательно посмотрите на настоящее произведение современного архитектурного искусства, небоскребы, самые высокие башни-близнецы в мире — башни Петронас, которые являются символом Малайзии и находятся в Куала-Лумпуре.

 

Еще одна достопримечательность города — дворец султана Абдул-Самада.

 

Посмотрите и на мечеть Джамек, которая также находится в Куала-Лумпуре.

 

Будет возможность, обязательно посетите Национальный парк Ниах, расположенный в штате Саравак на территории джунглей и известняковых скал. Здесь находятся всемирно известные пещеры Ниах, где были обнаружены следы ранних человеческих поселений. 

 

Пещеры Бату  расположены в лесу, в районе Гомбак, недалеко от столицы страны. Им уже около 400 миллионов лет. Это не только излюбленное место путешественников, но еще и действующий храм, куда ежегодно приезжает огромное количество паломников. Бату — одна из самых известных индуистских святынь за пределами Индии.

 

Шри Махамариамман — самый старый индуистский храм в Куала-Лумпуре и одна из главнейших святынь индуистов всей Малайзии. 

 

Если вы любитель пернатых, посетите Куала-Лумпурский парк птиц, который  находится в десяти минутах езды от центра города, в живописном месте Озерные сады (Lake Gardens). Здесь обитает более 3 тыс. пернатых со всех уголков земного шара, причем многие из них в прямом смысле находятся в свободном полете: никаких клеток и вольеров. Они общаются, питаются, размножаются практически в естественной среде.

 

7.Богатейший подводный мир

Здесь действительно созданы самые благоприятные условия для дайверов. А еще общество Кусто объявило остров Сипадан лучшим дайв-курортам в мире, после интерес к Малайзии еще больше возрос, и сейчас моно сказать, что это практически место паломничества дайверов со всего мира. Большинство отелей построено с учетом всех желаний дайверов и они располагают своими собственными полностью оснащенными дайв-центрами.

Здесь созданы специальные национальные парки, которые ошеломляют красотой своих коралловых садов. Тут можно встретить черепах и самых разных рыб — рыбу-попугая, рыбу-бабочку, рыбу-клоуна, а многочисленные трещины и пещеры скрывают мурен, скатов, акул. Многие специалисты считают, что подводный мир в Малайзии гораздо богаче и разнообразнее, чем в Тихом океане.

 

  1. Национальная кухня — по приемлемым ценам

Традиционная кухня Малайзии состоит из переплетения и заимствований из кухонь различных народов: китайской, индийской, тайской и других. Можно найти даже блюда, позаимствованные у португальцев. В то же время здесь можно найти и чисто традиционные кухни проживающих по соседству народов: тайскую кухню, индонезийскую, индийскую, китайскую...

 

В Малайзии можно найти заведение на любой кошелек. Питаться можно и очень дешево, особенно если подходить к этому вопросу с умом и осторожностью в выборе блюд.

  1. Шоппинг

Именно летом аж на два месяца в Малайзии объявляется сезон ошеломительных скидок! Эта страна, действительно, является одной из лучших для шоппинга и опережает даже Париж и Дубай! А еще в Куала-Лумпуре расположены крупнейшие в мире торговые центры. Что важно, в магазинах практически нет подделок.

 

  1. Дружелюбные жители

Люди в Малайзии —  одни из самых приятных и отзывчивых. Здесь улыбаются на улицах, здороваются и стараются всячески помочь. От такой искренности путешествие по стране становится еще приятнее и легче. А еще практически все хорошо говорят по-английски. Представляете, как замечательно отдыхать с такими то гостеприимными жителями!?

 

Такие вот наши десять причин, по которые просто обязательно нужно поехать в Малайзию этим летом. И если вы решились и уже думаете, в каком месяце лучше всего взять отпуск, обращайтесь в Tatil.uz. Здесь действует прекрасное предложение — тур "Классическая Малайзия", с подробностями которого вы можете ознакомиться на сайте. А также в любое время звоните на номер +99871 200 55 44 или пишите сообщения на страничку Tatil.uz в Facebook. Наши туроператоры всегда рады ответить на все ваши вопросы и подобрать для вас самые удобные предложения!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top