Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

23-06-2017 21:30

10 очень крутых вещей, которые я смогла сделать в Куала-Лумпуре за один день

1212

1

Малайзия — страна яркая и интересная. А Куала-Лумпур предоставляет огромное множество развлечений, которые доступны каждому туристу. Тут только и успевай за огромной чередой самых разных событий, в круговорот которых попадаешь сразу же по прибытию в этот мегаполис. И даже за один день здесь можно сделать столько всего, что вспоминаешь и думаешь: а действительно ли здесь в сутках 24 часа?!

Но и невозможное, как говорится, возможно. И это я вам докажу на собственном примере. Итак, друзья мои, рассказываю вам о том, какие 10 вещей я успела сделать в Куала-Лумпуре всего лишь за один день.

 

  1. Изучила прошлое Малайзии в Национальном музее

Я все-таки убеждена, что нельзя не узнать о той стране, где находишься, об истории народа, к которому в гости ты приехала. Поэтому первым делом отправилась в музей, который отлично демонстрирует историю развития Малайзии с древних времен до сегодняшнего дня.

 

Такая вот она, история.

 

А так развивались культура, образование, ну и как журналист я не могла не обратить внимания на газеты.

 

А это уже современная Малайзия — одна из самых дружелюбных и многонациональных стран мира. Кстати, мы с моей новой подругой Кристиной (с ней и ее мужем Рико — они приехали в Куала-Лумпур с острова Мауритиус — я познакомилась как раз во время экскурсии) вполне неплохо вписываемся в это культурное и национальное разнообразие!

 

  1. Посмотрела на Королевский дворец

Называется он тут Istana Negara и является одной из основных достопримечательностей города. Ну, думаю я, что в первую очередь людям все-таки интересно посмотреть, как живет настоящий король. Потому что на самом деле это и есть резиденция короля Малайзии.

 

Внутрь, в апартаменты к монарху, увы, не пускают. Но зато посмотреть смену караула и даже сфотографироваться с личной охраной самого короля можно. Что я и сделала.

 

  1. Отдала дань малазийцам, сражавшимся за независимость

А сделать это можно у Национального монумента — очень большого памятника, который находится на территории Озерного парка.

 

Памятник представляет собой семь бронзовых скульптур солдат, один из которых держит в руках флаг Малайзии. Фигуры символизируют мужество, самопожертвование, лидерство, единство, страдание, бдительность и силу.

 

Скульптура посвящена воинам, погибшим в борьбе за независимость страны. А вокруг она окружена водяным каналом с фонтанами и декоративными лилиями из олова.

 

В целом само место очень красивое. Сюда можно просто прийти и отдохнуть от мирской суеты, посидеть, наслаждаясь тишиной и покоем.

  1. Посетить Площадь независимости

На самом деле, когда я ехала туда, думала, что увижу что-то наподобие нашей ташкентской площади Мустакиллик. Однако я была очень удивлена, когда увидела такую вот картину.

 

Никакого особого патриотизма. Это больше как парк, куда жители Куала-Лумпура приходят, чтобы отдохнуть.

Оказывается, как нам рассказали позже, раньше — во времена, когда Малайзия была колонией Великобритании — эта площадка символизировала власть британцев: члены закрытого Королевского клуба «Селангор» играли тут в крикет. А вот после обретения независимости здесь возвели высоченный флагшток и сделали площадь символом свободы. Вот так-то. Однако стиль британский остался. Вот, например, как сказал нам наш гид, малазийский Биг-Бен.

 

А на самом же деле это место называется Brickfields — маленькая Индия. Это один из этнических кварталов Куала-Лумпура.

 

  1. Побывала в China town

Это еще один этнический квартал, только китайский.

 

Хотя есть тут и отголоски Индии, к примеру, такие вот храмы.

 

Ну и как я могла не пройтись по знаменитому рынку China town, тому самому, который предоставляет огромное разнообразие всяких товаров. И чего тут только нет!

Однако знайте: все тут не настоящее. Не бренды это, а всего лишь подделки. Однако цены очень низкие.

Туристов тут очень много. Все что-то покупают, едят, пьют. Кстати, много тут и китайских блюд на любой вкус. А еще здесь как-то по-особенному жарят и продают каштаны. Таким вот образом.

 

  1. Прошла 272 ступеньки (а это — внимание! — сто метров) к пещерам Бату

Не скрываю, перед своим прилетом в Куала-Лумпур пересмотрела тысячу и одну передачу об этой стране и перечитала сотню самых разных сайтов-путеводителей. И везде рассказывалось об этой уникальной пещере, которая считается самым крупным индийским храмом за пределами Индии. Он на самом деле огромный. Посмотрите, какая я по сравнению с пещерами маленькая.

 

Здесь каждый год проводится знаменитый фестиваль Таипусам. Но в день моего посещения пещер его не было. Но туристов тут все равно очень много.

А еще тут очень и очень много обезьян. Они тут очень хитрые и ловкие: знают, что добрые туристы обязательно угостят их чем-то вкусненьким, спускаются они прямо к ним. А если ничем их не угостить, они могут и разозлиться.

 

Одна обезьяна решила, что моя спина и мой рюкзак — это промежуточный маршрут между периллами лестницы, и использовала мой рюкзак для «переправки» на другой край лестницы. Однако я не испугалась. Да и в целом пугаться не нужно. Обезьянки маленькие и добрые. Но если что-то плохо лежит, могут спокойно схватить и убежать. Очень нравятся обезьянки детишкам. Да и почти каждый взрослый хочет с ними сфотографироваться.

 

А вот сверху открывается чудесная панорама на город.

 

Обязательно тоже поднимитесь. Внутри очень красиво. Пещеры почти не тронуты людьми. Тут находятся разные храмы. И тоже много обезьянок и птиц. А еще продают всякие сувениры.

 

  1. Поучилась терпению у малазийских рукодельниц

Ну вот, как я и написала выше, население Малайзии — это микс национальностей. О китайцах и индийцах мы уже поговорили. А вот больше всего здесь коренного населения — малайцев.

Малайцы — люди позитивные. Они всегда дружелюбны, много улыбаются и носят яркую одежду. Кстати, любят здесь батик — художественную роспись по ткани. Это и картины, и самые разные наряды. Создают такие произведения искусства тут вручную в специальных мастерских. Такие вот малазийские женщины терпеливые рукодельницы.

 

А потом получается такая вот красота!

 

Кстати, малайцы — люди добрые. И если сами красиво одеваются, то и других тоже стараются одеть ярко. Вот так, например!

 

  1. Попробовала на вкус пиво из самой большой кружки в мире

Да-да, а находится она на фабрике Роял Селангор (Royal Selangor) — это крупнейшая в мире компания, которая занимается производством изделий из пьютера — сплавов олова. Она известна по всему миру благодаря искусному исполнению изделий из этого металла и инновационному дизайну. И да, сюда можно прийти и посмотреть, как вообще все это делается!

 

А та самая знаменитая кружка с пивом (высота кружки составляет 1,987 м, вес 1, 557 кг, а объем – 2,796 литров!!!), которая даже попала в Книгу рекордов Гиннеса, находится здесь же, на улице. Пива там настоящего, конечно, нет. Но зато сколько радости-то — сделать с ней фото на память!

 

  1. Купила малазийский кофе

Кстати, какого тут только нет кофе! И белый, и черный, и даже с дурианом!!!

 

Можно купить кофе как сувенир в коробочке с башнями-близнецами или в какой-нибудь оригинальной упаковке.

  1. Попробовала национальную кухню под яркое шоу в ресторане-театре «Салома»

Наверное, именно так и должен был закончиться яркий день, полный событий и эмоций. Ресторан «Салома» — место примечательное тем, что здесь вам дадут попробовать на вкус блюда, наверное, всех наций и народностей, проживающих в Малайзии.

Это страна, где большая часть населения исповедует ислам. Поэтому в период уразы, вечерами, во время ифтара, здесь особенно много людей. С ними весело. Они все — как семья. 

 

А еще  здесь показывают танцы и исполнят песни — самые разные: национальные, народные. Это очень красиво.

 

А в конце вечера предлагают сфотографироваться с главными действующими лицами шоу. Посмотрите, с каким молодым человеком я сделала фото. Правда ведь, мы даже чем-то похожи?!

 

А эта милая леди с большим хвостом павлина сзади сказала, что, если я решу остаться в Куала-Лумпуре, то они обязательно позовут меня танцевать с ними. Что думаете, может остаться?!

 

Таким вот и запомнился мне день в Куала-Лумпуре. Он был ярким, интересным, живым, веселым. Праздничным. Вообще, жизнь в Куала-Лумпуре — это один большой праздник. Его надо обязательно позволить себе хотя бы раз в жизни. Тут ты забываешь о проблемах и живешь со счастьем в сердце и улыбкой на лице.

 

А сегодня я уже успела прилететь на остров Лангкави. И даже уже побывала на экскурсии. Но об этом  в следующем моем материале.

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

Оксана Карташева

Молодец, Саша! Как всегда, впечатляюще, ярко! Так держать, у тебя все очень славно получается и складывается!

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top