Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,099,890
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,202,944
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,571,285
ПОДРОБНЕЕ

Турция

Мега-тур в Турцию
от UZS 3,376,380
ПОДРОБНЕЕ

Египет

Прямые чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Шымкента
от UZS 7,741,557
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Тур в Баку «Welcome to Azerbaijan»
от UZS 3,577,355
ПОДРОБНЕЕ

Азербайджан

Эксклюзивные лечение и отдых в Нафталане (Азербайджан)
от UZS 7,476,270
ПОДРОБНЕЕ

Таиланд

Райские пляжи Пхукета
от UZS 6,929,618
ПОДРОБНЕЕ

17-05-2017 09:30

10 мест Парижа, в которые многие узбекистанцы уже влюбились и которые обязательно должны увидеть вы

1579

0

Теплый весенний вечер. Легкий ветерок "обнимает" посетителей небольшого кафе на тихой улочке большого города. За одним из столиков — влюбленная пара. Девушка смущенно рассказывает что-то  возлюбленному, который в свою очередь не может оторвать глаз от избранницы и радуется ее улыбке. Их романтичному настроению вторит скрипач, исполняющий что-то из Эннио Марриконе. За соседним столиком — две веселые подружки. Судя по многочисленным сумкам, сегодня они сделали немало покупок и теперь наслаждаются отдыхом и ароматным кофе с горячими круассанами. Забавный мим, проходящий мимо, дарит вам маленький букетик цветов. Вдалеке виднеется Эйфелева башня. А в воздухе витает какая-то особенно романтичная атмосфера, от которой сердце замирает, а душа — поет. Вы счастливы, и чувство такое может быть только здесь — в Париже!

 

Париж — это на самом деле один из самых лучших в мире городов. Сюда еще многие столетия назад стремились люди творческие — писатели, поэты, художники. И сегодня приехать в Париж — мечта, наверное, каждого человека! Мы поговорили с путешественниками из Узбекистана, которые уже давно всей душой полюбили этот город, и сегодня мы публикуем их рейтинг десяти самых лучших мест, которые обязательно нужно посмотреть!

 

Первое место по праву занимает Эйфелева башня — главный символ Парижа, да и, наверное, всей Франции в целом. Это самое высокое сооружение города, чудо инженерной конструкции и наверняка самое романтичное место. Именно здесь мечтают хотя бы раз в жизни оказаться влюбленные, чтобы сказать друг другу о чувствах!

 

Серебро у Собора Парижской Богоматери. Знаменитый Нотр-Дам-де-Пари известен в первую очередь благодаря полному впечатлений одноименному роману Виктора Гюго, а еще многочисленным фильмам и мюзиклам. Уникальны его история, архитектура и даже легенды, которыми наполнен собор. Именно поэтому многие столетия Нотр-Дам-де-Пари  привлекает гостей со всего мира.

 

Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля и также является извечным символом Парижа и знаменитым монументом в честь побед армии Наполеона. Восхищает она своими "размерами". Высота арки — 50 метров, ширина – 45 метров, высота свода арки – 30 метров. Более того, ее украшают четыре барельефа, самым известным из которых является «Марсельеза», где изображено выступление воинов в поход против прусских войск. Внутри арки есть маленький музей ее истории, а еще стоит подняться на ее крышу, чтобы увидеть удивительные виды Парижа со смотровой площадки. За все эти достоинства мы расположили ее на третьей позиции.

 

И какой же Париж без знаменитого Версальского дворца, или проще Версаля?! Более века он был политической столицей Франции и домом для королевского двора с 1682 по 1789 годы. Сегодня он также таит в себе множество легенд и мифов, развеять которые поможет только его посещение и близкое с ним знакомство! И как же красив каждый его уголок: Зеркальный зал, сады, Большой канал, Большой и Малый Трианон.... Дух захватывает от роскоши и идеальной композиции этого места!

 

Монмартр известен как квартал, где всегда селились деятели культуры и искусства. Здесь и сегодня живут артисты, музыканты, композиторы, писатели, поэты, скульпторы и художники.  Здесь можно пройтись по магазинам, полюбоваться на романтичные улочки, площадь Тертр, где можно приобрести картину у художников (почти как у нас, на Ташкентском бродвее!). И обязательно посмотрите на Стену любви!

 

Кстати, следующее место отдаем находящемуся в районе Монмартра Сакре-Кер — самому большому католическому собору Франции и одному из самых больших в Европе. Не поленитесь и поднимитесь по долгой лестнице, чтобы прикоснуться к этому совершенному творению архитекторов....

 

Елисейские поля, одна из красивейших улиц, где расположены крупные торговые центры и многочисленные рестораны с традиционной французской кухней. На Елисейских полях проходят главные парады, марафоны, рождественский рынок, а также последний этап гонки Тур де Франс!

 

Ну и, конечно, как же без самого знаменитого музея планеты Лувра! Это ведь настоящая "гордость" Франции. Музей, несомненно, огромный — в нем могли бы поместиться 22 футбольных поля одновременно! Здесь находятся знаменитая Мона Лиза и Венера Милосская, а также 35 000 полотен, статуй, фресок, гравюр, эстампов... И это только то, что представляется на суд зрителей, не говоря о многотысячном фонде.

 

А вот насладиться прекрасной природой Франции и отдохнуть вдали от городской суеты можно в Люксембургском саду. Это одно из самых любимых мест парижан и туристов, которые приезжают сюда снова и снова, чтобы полежать на зеленом газоне и забыть обо вех проблемах... Здесь можно увидеть блестящий образец архитектуры Франции Люксембургский дворец, а также огромные фонтаны...

 

А рядом с Елисейскими полями на Сене находится невероятной красоты мост Александра III. По его сторонам возвышаются 17-ти  метровые колонны, на которых установлены фигуры. Это символы Науки, Искусства, Промышленности и Сражения. У их основания расположены композиции, отображающие 4 эпохи французской истории — времена Карла Великого, Возрождение, Эпоху Людовика XIV и современность. В гармоничный ансамбль скульптурного оформления включены ангелы, пегасы, львы и другие существа.  

 

Такой вот он, наш сегодняшний список. А если вы также хотите увидеть то, чем так восхищаются путешественники из нашей страны или составить список из достопримечательностей, которые особенно понравились вам, обращайтесь в Tatil.uz. Уже сегодня здесь действует прекрасное предложение — "4 европейские страны в одном туре". Одним из мест посещения станет Париж со всей его невероятной сказкой. С подробностями тура можно ознакомиться здесь. А при возникновении вопросов вы можете обращаться к туроператорам по номеру +99871 200 55 44 или через страничку Tatil.uz в Facebook. Влюбляйтесь в Париж снова и снова!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top