Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

Италия

Прекрасная Италия
от UZS 4,093,173
ПОДРОБНЕЕ

Чехия

Лечение и отдых в Карловых Варах для родителей
от UZS 7,576,384
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Недельный тур в Париж
от UZS 5,216,790
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Испания+Лазурный берег
от UZS 5,529,797
ПОДРОБНЕЕ

ОАЭ

На отдых в Дубай — по выгодным ценам через Алматы
от UZS 5,923,063
ПОДРОБНЕЕ

Испания

Европейские каникулы из Барселоны
от UZS 12,440,037
ПОДРОБНЕЕ

Египет

На отдых в Хургаду — через Алматы
от UZS 8,579,612
ПОДРОБНЕЕ

Франция

Комби тур «Париж, Барселона и Рим»
от UZS 10,553,966
ПОДРОБНЕЕ

Грузия

В Грузию — на лечение и отдых
от UZS 8,122,140
ПОДРОБНЕЕ

Россия

Пляжные отели в Сочи
от UZS 2,520,111
ПОДРОБНЕЕ

Турция

В Анталию — с вылетом из Шымкента
от UZS 4,679,059
ПОДРОБНЕЕ

Турция

VIP-отели Анталии — с вылетом из Ташкента
от UZS 17,969,833
ПОДРОБНЕЕ

04-05-2017 14:55

10 фестивалей мира, в которых просто нельзя не поучаствовать

945

0

Не знаю, есть ли в этом мире люди, которые не любят праздники с их яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, вкусными угощениями и необычными традициями… Думаю, что нет. Потому что, несмотря на суету жизни и работу, каждый из нас мечтает хотя бы на часик-другой оказаться на большом торжестве, закружиться в хороводе веселья и запомнить этот день навсегда. А многие даже специально бросают все, покупают билет и едут на самые известные празднества, которые проходят в разных странах мира. Поверьте, это стоит того! Сегодня мы расскажем вам о десяти самых крупных фестивалях, на которые просто обязан поехать каждый из вас!

 

Кто не знает знаменитый праздник пива Октоберфест?! На самом деле это отнюдь не торжество тех, кто хочет вдоволь насладиться данным напитком, а крупнейшее в мире народное гулянье, которое проходит в конце сентября — начале октября. И не только в Мюнхене, но и далеко за его пределами.

 

Целых 16 дней пиво льется рекой, музыка не стихает, люди не устают радоваться жизни. Они встречаются, общаются, заряжают друг друга положительными эмоциями. Будете там — не забудьте сделать фото в национальном костюме!

А в Китае ежегодно в январе проводится таинственный фестиваль фонарей. Праздник этот имеет древние корни. Говорят, что отмечают его уже с 15 века.

 

Обычно в этот день жители Китая зажигают небесные фонарики и отпускают их в ночное небо. Оно озаряется ярким светом. Поверьте, зрелище это незабываемое, такое, что душа замирает!

В Индии встречают весну — праздником Холи — ярким, жизнерадостным торжеством. Считается, что в праздничный вечер нужно разжигать костры, сжигая чучело демоницы Холики. А еще танцевать, веселиться и радоваться жизни, чтобы силы добра побеждали зло.

 

Интересно, что в эти дни принято посыпать друг друга цветными красками — красными, желтыми или зелеными, поливать друг друга подкрашенной водой.

А если вы хотите погрузиться в романтичную атмосферу, то вам точно нужно отправиться на Венецианский карнавал. Ежегодно с конца февраля по начало марта этот самый романтичный город Италии оживляется яркими красками и звуками музыки. 

 

По традиции участники мероприятия — а это и жители, и гости города — надевают специальные костюмы, закрывают лица масками. Прямо как на картинке из «Ромео и Джульетты»! 

 

В городе Кувана (Япония) с ноября по март проходит удивительный фестиваль огней.

 

В эти дни ботанический сад Nabana no Sato украшается миллионами LED-лампочек, из которых создают различные рисунки и картины, которые поражают каждого, кто стал гостем данного праздника света. 

 

В Греции существует интересный «воинственный праздник», похожий на «сражение». Для этого необходимо заранее запастись разноцветной мукой — именно она станет главным «оружием».

Под обстрел цветной мукой могут попасть все, кто проходит мимо. Следует отметить: пострадавших в данном «сражении» нет, так как этот бой приносит исключительно праздничное настроение, дарит порцию веселья и положительных эмоций.

 

Грандиозный фестиваль викингов Ап Хелли Аа (Up Helly Aa) в Шотландии также привлекает очень много гостей и участников. Проходит он в последний вторник января. Участники одеваются в традиционные костюмы викингов и устраивают факельное шествие.

 

А заканчивается праздник сожжением большой ладьи.

 

Необычный томатный фестиваль Ла Томатина проводят в Испании. Обычно он приходится на последние дни лета. На протяжении семи дней люди погружаются в атмосферу непрекращающихся музыкальных представлений, танцев, парадов, салютов…

 

Но все это сопровождается «безжалостными сражениями», где главным оружием выступают миллионы спелых томатов!

 

Весной  в Риге отмечается праздник Майского графа, испокон веков связанный с культом плодородия. Сюда съезжаются известные исполнители, фольклористы, артисты, благодаря которым участники попадают в настоящую атмосферу ярмарки — той самой, которая могла пройти только в средневековую эпоху.

 

Люди в старинных нарядах, представления, демонстрация ремесел и даже рыцарские турниры — свидетелями всего этого может стать каждый, кто побывает в Риге в мае. А тот, кто решит побороться за титул Майского графа, должен пройти через весьма непростые состязания и стать лучшим в стрельбе из лука, владении копьем, мечом и даже в танцевальном мастерстве!

 

А в Перу в период зимнего солнцестояния организуют фестиваль солнца Инти Райми. История праздника уходит корнями далеко в историю и отражает древние церемонии инков и других индейских народов, входящих в империю.

 

На протяжении праздника сохраняются все традиции предков.

 

Путешествуйте, узнавайте больше, стремитесь открывать и для себя что-то интересное и необычное! Ведь эмоции и впечатления — это, наверное, наш самый главный ориентир и стимул в жизни!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Ташкент, Узбекистан
Проспект Бунёдкор 6А, 100027

Тел: (+998 71) 200 55 44

Факс: (+998 71) 245 47 73

E-mail: info@tatil.uz

Top