13-12-2016 14:35
5171
0
Здравствуйте дорогие друзья!
Утка по-пекински для китайцев, это все равно что плов для узбеков.
Считается императорским блюдом. Во время визита в Шанхай, посетил необычный ресторан в старом городе, где отведал настоящую утку по-пекински.
Посетили мы ресторан, Old Beijing.
Пока ждём утку вспомним историю этого блюда.
"Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием".
Вот и место приготовления. Способ приготовления говорят очень прост, натертую мёдом утку готовят в специальной печи на дровах из вишневого дерева.
Кожу утки подают первым. Есть легенда, что император предпочитал есть только кожу. Ну это не точная информация, потому и я назвал это легендой.
Что такое утка по-пекински?
"... Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Мясо и шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Едят утку, заворачивая кусочки мяса со шкуркой в блинчики, предварительно обмазанные соусом при помощи луковой кисточки. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках".
А вот и само мясо. Выглядит аппетитно, не так ли?
Всем советую хоть раз в жизни отведать это вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Самандар МирахмедовБизнинг манзил:
100031 Тошкент, Ўзбекистон
Яккасарой тумани,
Юсуф Хос Ходжиб кучаси, 69 уй
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz