Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

24-12-2016 23:09

Teppanayaki — секрет японского долголетия

3303

0


Оригинал поста тут http://readouthere.com/archives/423

Узнав, что в Ташкенте открылся японский ресторан Teppanayaki, мы с семьей решили его посетить. То что удивило и заставило написать эти заметки: сочетание изумительного по вкусу ужина и увлекательного кулинарного шоу с жонглированием острейшими как самурайский меч, ножами и морепродуктами. В тот день я понял: японская кухня, это далеко не только роллы в суши-баре 

Опытный шеф-повар Акром Мирсаидов, готовил все блюда прямо перед нами, демонстрируя тонкий процесс приготовления, и открывая секреты японского долголетия.

Основные блюда на выбор, а вот стандартный набор, то есть салат и суп подаются по умолчанию.

Для овощей и мяса разные соусы собственного приготовления, действительно придавали необычный привкус.

Исландский лобстер и мраморное мясо показались мне по душе, вообщем я заказал именно эти два блюда.

Итак, It’s show time. Разогреваем плиту.

Начали мы с овощей, а именно с интересного шоу с кольцами лука.

Сочетание соуса и обжаренных свежих овощей, в итоге превратилось в изумительный горячий салат, который я ел с большим удовольствием.

Пора переходить на морепродукты. Начали мы с привычной красной рыбы.

Красная рыба была готова буквально за 2 минуты.

Те кому морепродукты не по вкусу,как нашим некоторым товарищам, предлагаются блюда из курицы и американского мраморного мяса. Кстати  Teppanyaki является, одним из ресторанов где можно отведать блюда из мраморного мяса. Слева рис, после приготовления, напоминающий «Вок, рис с курицей в соусе Дасуан». 

Все получают свою порцию по очереди. Пробуем мраморное мясо.

Следующее по списку, королевские креветки, приготовленные на тэппане.

Тэппане, это и есть широкая плита на которой шеф-повар готовил все блюда.

Дикий лобстер, главное блюдо нашего ужина, и главный герой кулинарного шоу.

Мне показалось что, в нем мало мяса, но вкус был просто превосходным. Не везде его отведаешь, грубо говоря.

А вот и уже приготовленный лобстер, приятного мне аппетита.

Сзади меня был аквариум, где другой бедный лобстер смотрел как я пожирал его товарища. =)

В тот день мы отлично поужинали, сочетая вкусное с полезным. Советую всем хоть раз посетить ресторан Teppanayki, а его основателю и шеф-повару желаю успехов и всего наилучшего.

Автор статьи: Мирахмедов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top