24-12-2016 23:09
3303
0
Оригинал поста тут http://readouthere.com/archives/423
Опытный шеф-повар Акром Мирсаидов, готовил все блюда прямо перед нами, демонстрируя тонкий процесс приготовления, и открывая секреты японского долголетия.
Основные блюда на выбор, а вот стандартный набор, то есть салат и суп подаются по умолчанию.
Для овощей и мяса разные соусы собственного приготовления, действительно придавали необычный привкус.
Исландский лобстер и мраморное мясо показались мне по душе, вообщем я заказал именно эти два блюда.
Итак, It’s show time. Разогреваем плиту.
Начали мы с овощей, а именно с интересного шоу с кольцами лука.
Сочетание соуса и обжаренных свежих овощей, в итоге превратилось в изумительный горячий салат, который я ел с большим удовольствием.
Пора переходить на морепродукты. Начали мы с привычной красной рыбы.
Красная рыба была готова буквально за 2 минуты.
Те кому морепродукты не по вкусу,как нашим некоторым товарищам, предлагаются блюда из курицы и американского мраморного мяса. Кстати Teppanyaki является, одним из ресторанов где можно отведать блюда из мраморного мяса. Слева рис, после приготовления, напоминающий «Вок, рис с курицей в соусе Дасуан».
Все получают свою порцию по очереди. Пробуем мраморное мясо.
Следующее по списку, королевские креветки, приготовленные на тэппане.
Тэппане, это и есть широкая плита на которой шеф-повар готовил все блюда.
Дикий лобстер, главное блюдо нашего ужина, и главный герой кулинарного шоу.
Мне показалось что, в нем мало мяса, но вкус был просто превосходным. Не везде его отведаешь, грубо говоря.
А вот и уже приготовленный лобстер, приятного мне аппетита.
Сзади меня был аквариум, где другой бедный лобстер смотрел как я пожирал его товарища. =)
В тот день мы отлично поужинали, сочетая вкусное с полезным. Советую всем хоть раз посетить ресторан Teppanayki, а его основателю и шеф-повару желаю успехов и всего наилучшего.
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz