Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

16-07-2019 18:23

О чем певец Ильхом Фармонов говорил в интервью с Tatil.uz?

5224

0

По всему миру есть такая тенденция: медийные личности открывают свои кафе и рестораны с интересными фишками и заманчивыми блюдами в меню. Так, например, в Нью-Йорке у рэпера Jay-Z есть спорт-бар, а у эпатажной певицы Lady GaGa итальянский ресторан. У знаменитого актера Роберта Де Ниро так вообще их несколько, в том числе знаменитый Rubicon в Сан-Франциско.

А как вы думаете, у нас, в Узбекистане, много таких заведений? Мы вот нашли одно такое — ресторан турецкой и европейской кухни Moda.

 

 

Основатель ресторана и автор его идеи — популярный певец, автора песен «Лайло», «Узимда гунох», «Синчалок» и многих других Ильхом Фармонов!

 

 

Ресторан Moda открылся совсем недавно и расположился в небольшом переулке, напротив нового жилого комплекса Novza, у живописной речки.

 

 

Попадая сюда кажется, что ты уже и не в большом городе, а где-то в горах. Шум машин оказывается где-то далеко-далеко… А вокруг тебя только величественные чинары…

 

 

Здесь можно провести как уютный семейный вечер, так и банкет: закрытый зал рассчитан на 100 человек, а на открытой веранде могут расположиться до 200 посетителей.

 

 

Гостям предлагается разнообразное меню, в том числе включающее в себя детские и вегетарианские блюда. Чуть поодаль есть автомойка, так что можно будет оставить машину и провести время в приятной обстановке со «вкусным» меню.

 

 

Ильхом Фармонов — знаменитый певец и яркая творческая личность.

 

 

Родился в Ташкенте, в творческой семье. Уже в детстве он был знаком с популярными актерами, исполнителями и деятелями искусства, которые приходили в гости к родителям, — Комилжоном Баратовым, Фахритдин Умаровым, Ортиком Отаджоновым, Шерали Жураевым и многими другими.

Ильхом, будучи одаренным ребенком, стремился развивать свои таланты и способности. Участвовал в различных конкурсах, его песни звучали на радиостанциях. Уже в 17 лет вместе с отцом Шомуродом Фармоновым и наставником Комилжоном Баратовым он успешно участвовал в концерте «Bahor yana qaytadi». Потом были годы обучения в Ташкентском государственном институте культуры, многочисленные конкурсы, поездки и путешествия, знакомство с наставниками Рахматжоном Турсуновым, Бахтиёром Сайфуллаевым.

И сегодня Ильхом Фармонов постоянно гастролирует, дает концерты и работает над новыми песнями, развивает бизнес. Несмотря на огромную занятость, он согласился на эксклюзивное интервью для Tatil.uz.

 

 

Вы — певец, медийная личность. Почему Вы решили заняться ресторанным бизнесом? Кто или что Вас вдохновило?

 

В нашей стране сегодня есть много возможностей для развития в разных сферах — будь то культура или бизнес. Поэтому если есть цель, нужно действовать, и тебе помогут ее воплотить в жизнь. А я еще в детстве часто мечтал о своем уютном ресторане, куда можно было бы прийти с семьей ил друзьями. И вот моя мечта осуществилась!

 

У Вас, наверное, много концертов и гастролей. Как думаете, будете успевать заниматься творчеством и контролировать работу в ресторане?

 

Чтобы ресторан был успешным, на мой взгляд, необходимы продуманный менеджмент и надежная команда — сотрудники, на которых всегда можно положиться. Сюда мы пригласили квалифицированных специалистов, которые имеют опыт работы в крупных ресторанах по всему миру. К примеру, управляющий Ihsan Kurt имеет большой опыт работы в гостиничном и ресторанном  секторах, он успешно запускал несколько проектов в Узбекистане.

 

 

Шеф-повар Эргин Сарикол — профессионал своего дела.

 

 

Уроженец Аданы, он работал в разных заведениях Антальи, Бодрума, Мерсина, в том числе в знаменитом ресторане Gunaydin, нам удалось пригласить его к нам и теперь гости могут попробовать его фирменные турецкие блюда.

 

 

Кстати, он готовит потрясающий турецкий кебаб на метровой шпажке! А еще Эргин все специи заказывает из Турции и делает тут несравненные по ароматам композиции из пряностей.

 

 

Другие повара (а всего их у нас 5) также могут приготовить «на ура» блюда европейской, узбекской и других кухонь.

Посмотрите, как много становится у нас в стране туристов! Когда бываем на гастролях по Узбекистану — в Самарканде, Бухаре, Хиве и других городах видим, что в гостиницах буквально не хватает мест! Туристы приезжают к нам, потому что хотят увидеть грандиозные достопримечательности, познакомиться с историей нашего края, с нашими трудолюбивыми и гостеприимными жителями, попробовать узбекские фрукты и, конечно, традиционные блюда, которые могут привести в восторг любого гостя! Наш ресторан, конечно, ориентируется на них в том числе. Поэтому-то мы и подбирали поваров-универсалов, которые смогут выполнить любой каприз клиента, даже если он потребует итальянскую пасту или мясо по-мексикански!

 

 

Многие наши гости любят турецкое блюдо Saç kavurma, которое готовят и подают особым образом на специальной разгоряченной сковороде.

 

 

У нас, кстати, в ресторане есть интересная «фишка». Те, кто приезжает к нам, удивляются: «Да у вас тут, как в горах»! Поэтому мы решили, что будем предоставлять возможность гостям выбрать маринованное мясо и мангал, чтобы самим приготовить, к примеру, кебаб!

 

 

Скажите, а ресторан для Вас — это бизнес или больше хобби — то, что для души?

 

Наверное, два в одном. Я сам часто сюда прихожу с друзьями, также деятелями искусства, чтобы посидеть тут, у воды. Здесь очень тихо, спокойно и уютно…

 

То есть, каждый посетитель ресторана Moda может просто зайти сюда, к примеру, на ужин и встретиться с Вами и другими медийными личностями нашей страны?

 

Да, конечно.

 

 

А еще я люблю приходить сюда с семьей. Знаете, у нас, деятелей искусства, свободного времени мало. Минимум два раза в неделю выезжаем на гастроли в регионы или другие страны. Иногда я даже не замечаю, как пролетает год… А очень хочется выделить время на приятные вечера в семейном кругу. И мы вместе с родителями, супругой и нашими шестью детьми приходим сюда. Здесь можно приятно провести время, в ресторане есть живая музыка, сама атмосфера очень расслабляющая.

 

 

А Вы сами готовите дома для близких?

 

Иногда получается в неделю или в месяц раз побаловать родных своими «фирменными» блюдами — пловом и казан-кабобом. А теперь вот и тут постоянно получаю мастер-класс.

 

 

Я вообще очень ценю минуты общения с семьей. Радуюсь успехам красавиц-дочерей Ироды, Малики и Мадины. Сыновья решили пойти по моим стопам, тоже радуют меня. Старший Исломжон в этом году поступает в Государственную консерваторию Узбекистана. Ибрагим и Кобилжон поют и выступают в детском музыкальном театре-студии «Томоша», а также на праздничных мероприятиях, которые проводятся в Ташкенте.   

 

Наверное, Вы и сами хорошо знакомы с кухнями разных стран. Расскажите, а часто ли Вы путешествуете и где бывали? Кухня каких стран наиболее близка Вам по духу?

 

Путешествовать я люблю. По работе и самостоятельно был в России, Франции, Италии, Украине, Малайзии, Турции и других странах. Главное, как я считаю, чтобы блюдо было вкусным и приготовлено с любовью!

 

 

А так у каждого народа есть то, что влюбит в себя! В гастроли мы уезжаем в среднем на две недели. И именно в такие моменты я понимаю, насколько скучаю по дому и нашему узбекскому плову!

 

А в каких страх мира Вам понравилось больше всего?

 

У каждой страны есть своя изюминка. Люблю Санкт-Петербург за интересную архитектуру, Индию за прелестный Тадж-Махал, а страны Европы — за богатую историю.   Очень любим Турцию, Анталия и Бодрум — наши главные семейные курорты. По уровню сервиса, я считаю, Турции в мире нет равных.

 

А у Вас есть какой-то девиз по жизни?

 

Творчество, творчество и еще раз творчество.

 

 

А что бы Вы хотели посоветовать молодым артистам?

 

Во-первых, нужно приходить в профессию с чистой душой. Во-вторых, уважительно относиться к словам наставников, внимательно учиться и перенимать мастерство. И, конечно, стараться быть примером для поклонников.

 

Ваши пожелания читателям Tatil.uz.

 

Приглашаем всех читателей Tatil.uz вместе с родными и близкими людьми приехать к нам в ресторан и насладиться приятным вечером с живой музыкой, посидеть в спокойной атмосфере у воды, у деревьев, которые дарят прохладу... Конечно, попробовать что-то из нашего меню! И просто подарить себе незабываемый вечер в нашем ресторане Moda!

Для тех, кто заинтересовался рестораном, оставляем всю контактную информацию:

Телефон: +99899 916-63-63 

Адрес: Чиланзарский район, Е-квартал, дом 1/41 ориентир метро Новза (магазин «Тысяча мелочей»)

Facebook: @restaurantmoda.uz

Instagram @restaurantmoda.uz

Telegram  @restaurantmoda_uz

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top