29-07-2016 09:03
3076
0
Нафиса Абдулла пишет:
"Те, кто
не уснули, время от времени бросали взгляды вниз, на Альпы. Горы лежали под
крылом нашего самолёта. Многие вершины были белы.
Вы только подумайте в какой фантастический век
мы живём! Лететь в Италию из Ташкента, при том, многие не осознают масштаба
горных преград. Это сейчас нас встречает дружелюбный аэропорт. А раньше? Ганнибал
и его голодные слоны, Карл Лысый, умирающий на Мон-Сени, император Генрих IV,
спешащий заключать мир с папой.
А сейчас? Завтрак съел - прилетел.
День первый. Зачем-то
по улицам развесели красные тряпки. Сын предположил, что так делают в
праздники. Гости же приехали.
Приятно пройтись на рассвете по небольшой
итальянской деревушке. Я гуляла и думала о цветах.
Пурпурный был самым почетным. В пурпурную мантию Toga Picta закутывали статую Юпитера. Первоначально победоносному военачальнику, празднующему свой триумф, было позволено надевать Toga Picta; это право предоставили Юлию Цезарю, первому римлянину, который мог облачаться в пурпурную одежду, когда захочет. Начиная с Августа, все императоры обладали этой привилегией, но лишь по государственным поводам.
Немного про итальянскую кухню. На завтрак заказала латте,
принесли взбитое горячее молоко в стакане. Говорю, что мне надо кофе, а не
молоко. Недоуменно пожимают плечами и говорят: "Белла сеньора! Так и надо
было заказывать капучино".
Фокаччо, что мы заказываем в ташкентских
итальянских ресторанах вместо хлеба - над вами будут смеяться. Фокаччо с соусом
песто принято есть только на завтрак. Капучино же подают в маленьких чашках,
пить в больших не принято. Это, презрительно говорят итальянцы, делают американцы.
Правило: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу - тут не работает. На завтрак они практически ничего не едят, обед едят немного и роскошный ужин.
На ужин была безумно вкусная лазанья, нежное тесто с тягучим сыром, салат с моцареллой, вялеными помидорами черри и базиликом (проглотила столько шариков, еле остановилась), курица очень вкусная (такой натуральный вкус как в детстве, когда кур готовила моя бабушка), печеный картофель, посыпанный розмарином и мелкие помидоры черри на веточках, тёплые и пахнущие солнцем.
Не знаю, во всей ли Италии такая вкусная еда или только в деревне, планирую набрать лишних килограммов.
На ужин компания Mauri привезла свои сыры и всех угощала. Я
таких не ела никогда. Горгонзола – королева сыров! Сыр с узорчатой текстурой,
изготавливаемый в городке Горгонзола вблизи Милана. Его делают из неснятого
коровьего или козьего молока. Я поела разных сортов и маслянистый, и
рассыпчатый и твердый с нежными прожилками голубой плесени.
Её кладут и в ризотто и в пасту.
Кстати, паста более старый продукт, чем рис.
Наш адрес:
100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.
Тел: (+998 71) 200 55 44
E-mail: info@tatil.uz