Tatil.uz Brand
+99871 200 55 44
Ру

07-06-2018 18:00

Италия со вкусом лета: учимся выбирать мороженое в Риме!

3524

0

Недавно одна моя знакомая вернулась из Италии. Так вышло, что по работе она там жила какое-то время. Вернулась, конечно, восхищенная величием архитектурных сооружений, заботливо сохраненной историей и великолепными достопримечательностями. Не было, наверное, ничего, что моей подруге не понравилось: погода, природа, транспорт, люди (даже многочисленные туристы ее никак не смущали), фонтаны, парки. «А чего же там из еды самое вкусное?» — спросила я. Она прикрыла глаза, будто вспоминая минуты райского наслаждения и на мгновение забыв, что она уже не в Италии, а в Ташкенте, и сказала: «Мороженое»…

Ее восторженные отзывы так меня впечатлили, что я решила: оставлять и наших путешественников без этого удовольствия никак нельзя. Тем более, что подруга предупредила: джелато — мороженое, значит, по-итальянски, тоже надо уметь выбирать и надо знать, где его покупать. Хотя в Риме оно подается везде — куда ни глянь. А в кафе вообще можно голову потерять от разнообразия видов. Поэтому я и попросила ее поделиться опытом того, как и где выбирать лучшее джелато в Риме.

Первое, что нужно отметить, так то, что культ мороженого в Италии особый: многим джелатериям уже больше ста лет и все они хранят свои особенные секреты неповторимого вкуса. Но главное правило для всех — только натуральные продукты и только ручная работа!

Итак, краткий словарь для любителей мороженого (чтобы знать, какое оно и с чем):

Fiordilatte/Panna — сливочное

Crema — крем-брюле

Nocciola — ореховое

Bacio — шоколадное с лесным орехом           

Pistacchio — фисташковое

Stracciatella — сливочное с шоколадом

 

Fragola — клубничное

 

Menta — с мятой

Pesca — с персиком

 

Lampone — с малиной

Albicocca — с абрикосом

С итальянскими названиями разобрались! Уже хорошо! А теперь можно и подумать, куда же пойти!

Palazzo del Freddo Giovanni Fassi

Эта джелатерия — одна из самых старых в Риме. Мороженое тут делают аж с 1880 года, сохраняя традиции и не изменяя своим принципам. Шеф предпочитает использовать только самые свежие фрукты, что называется, с грядки. Поэтому и вкусы джелато тут по сезону. А еще здесь предлагают очень необычные бутерброды и конфеты из мороженого! И непременно попробуйте мороженое с дыней!

Giolitti

Еще одно старинное и проверенное место. Оно находится в самом сердце Рима, неподалеку от Пантеона. Здесь оно с 1890 года! Сначала это была молочная лавка хозяев, господ Джиолитти. Но такое вкусное молоко, которое, к слову, возили даже ко двору, просто не могло оставаться обычным молоком! Так и решили делать мороженое! До сих пор ни одному «чужаку» не удалось узнать рецепт этого мороженого.

А еще, если вы посмотрите фильм "Римские каникулы", обязательно увидите момент, когда несравненная Одри Хёпберн пробует это божественное лакомство здесь де. 

Джон Траволта, Кэмерон Диаз, Жан-Клод Ван Дамм, Антонио Бандерас, Джастин Тимберлейк, Шэрон Стоун и даже Барак Обама — все они тоже попробовали джелато  в Giolitti!

La Romana 

Джелатерий этой цепочки в Риме целых три: недалеко от станции Остиенсе, через мост от Пьяцца-дель-Пополо, и на улице 20 Сентября, в 20 минутах неспешной ходьбы от вокзала Термини. Это не столько туристический объект, сколько место, куда приходят сами итальянцы. Поэтому и мороженое тут в разы дешевле: около 2,5 евро. И качество остается отменным.

Gelateria del Teatro

Тут так же, как и в других джелатериях Рима, можно посмотреть на лабораторию, где готовят вашу вкусность, через прозрачное стекло. Обстановка очень семейная. А виды мороженого — весьма интересные. Например, можно попробовать джелато с лавандой и белым персиком, малиной и шалфеем или горьким шоколадом с сицилийским вином! И место отличное — район Навона, где очень приятно прогуляться вечером!

Carapina

Тут можно отведать мороженое из Флоренции.

Фирменным является Crema dell’Artusi, созданное под впечатлением тосканского рецепта ванильного крема Артузи, автора книги «Наука кухни и искусство хорошей трапезы» — важного пособия каждого уважающего себя гурмана-итальянца.

Flor

Только в этом атмосферной джелатерии можно попробовать мороженое, которое ласково называют бабушкиным кремом за его нежность и изысканность древнего рецепта. Хотя и других вкусов тут огромное множество!

Grom

Сеть этих джелатерий можно встретить по всей Италии. Здешнее мороженое любят. В частности, и за весьма нестандартный выбор вкусов. Например, необычное джелато с карамелью и розовой гималайской солью!

Lemongrass Gelato

Сюда тоже очень стоит заглянуть и попробовать эксклюзивный десерт с черным шоколадом, ромом и цельной вишней! Или каштановое и кедровое джелато!

А если вы хотите не только читать про мороженое в Италии, но и есть почувствовать его вкус, неспешно прогуливаясь у фонтана Треви, тогда звоните нам по номеру +99871 200 55 44 или пишите в Facebook!

Мы подберем для вас лучшие предложения, в том числе и маршруты для летнего отдыха изысканных сладкоежек! Хорошего вам лета и вечерней прохлады, друзья!

Автор статьи: Александра Терёхина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM

Комментарии

ТУРЫ ПО ТЕМЕ

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

100031, Узбекистан, город Ташкент
Яккасарайский район,
улица Юсуфа Хос Ходжиба, 69.

Тел: (+998 71) 200 55 44

E-mail: info@tatil.uz

Top